Lettre d'information


Pour être tenu.e informé.e de mes actualités (ateliers, conférences etc) et recevoir des partages de recettes et vidéos thématiques, inscrivez-vous à ma lettre d'information mensuelle :

Ou ici si l'affichage de la page ne se fait pas correctement : http://eepurl.com/dezmm9

Articles


Bavarde, passionnée et pleine de convictions, j'ai envie de partager avec vous le fruit de certaines de mes réflexions :


Retrouvez ici les lettres d'information déjà envoyées :


Novembre 2018 : Lire la lettre de novembre 2018

  • A savourer : Pizza à la croûte de chou fleur
  • A visionner : "Vaxxed" - "Alerte aux faux aliments"
  • A bouquiner : "Refuser d'être un homme, pour en finir avec la virilité" de John Stoltenberg - "Fermentation, mode d'emploi"

Octobre 2018 : Lire la lettre d'octobre 2018

  • A savourer : Apéro pour nourrir son microbiote intestinal
  • A visionner : "Aliments sans gluten- Les pièges à éviter" - "Cholestérol : ami ou ennemi ?"
  • A bouquiner : "3 kifs par jour" de Florence Servan-Schreiber

Septembre 2018 : Lire la lettre de septembre 2018

  • A savourer : Houmous rose - Petites crèmes à la noisette
  • A visionner : "Additifs alimentaires et aspartame" avec Corinne Gouget
  • A bouquiner : "Hydrolathérapie - Guérir avec les eaux subtiles des plantes" de Lydia Bosson - « L'empathie, un chemin vers la bienveillance » de Xavier Cornette de Saint Cyr
     

Août 2018 : Lire la lettre d'août 2018

  • A savourer : Brochettes de protéines de soja marinées - Crumble cru de fruits rouges
  • A visionner : "Déchets nucléaires" - Partager c'est sympa
  • A bouquiner : "Ils aiment tellement les abeilles qu'ils ne prennent pas leur miel" de Reporterre - "Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions" de V. S. Martin - "A l'écoute des insectes - La voix de l'infiniment petit" de Joanne Elizabeth Lauck

Juillet 2018 : Lire la lettre de juillet 2018

  • A savourer : Courgettes farcies - Tartelettes aux fraises
  • A visionner : "L'entraide - deuxième loi de la jungle"
  • A bouquiner : "Gluten - Comment le blé moderne nous intoxique" de Julien Venesson - "Les secrets de l'alimentation vivante" de Jacques-Paul Cusin

Juin 2018 : Lire la lettre de juin 2018

  • A savourer : Velouté d'orties - Tarte crue citron-avocat
  • A visionner : "Maladies à vendre" - "La Bienveillance"
  • A bouquiner : "Lait, mensonges et propagande" de Thierry Souccar - "Avant que tu ne viennes au monde" de Marjorie Le Bon

Mai 2018 : Lire la lettre de mai 2018

  • A savourer : Salade de fenouil à l'orange - Cake au citron et fleurs de sureau noir
  • A visionner : "Contraception : cette pilule qui ne passe plus" - Les compulsions alimentaires - Plaidoyer contre le terme "surdoué"
  • A bouquiner : "Trop intelligent pour être heureux?" de Jeanne Siaud-Facchin - "Les mots sont des fenêtres - ou bien ce sont des murs" de Marshall B. Rosenberg

Avril 2018 : Lire la lettre d'avril 2018

Mars 2018 : Lire la lettre de mars 2018

  • A savourer : Tartinade de pois chiches germés - Crèmes dessert cacaotées
  • A visionner : "Demain tous crétins ?" - "Les récoltes de la honte" - "A quand la rupture énergétique ?"
  • A bouquiner : "Plaidoyer pour le bonheur" de Matthieu Ricard - "Je mange ce qui me réussit" du Docteur Roger Mussi

Février 2018 : Lire la lettre de février 2018

  • A savourer : Curry de légumes verts et tofu - Tartelettes à la courge et aux noix
  • A visionner : Cowspiracy - "Cessez d'être gentil, soyez vrai" - "Et si tout s'effondrait ?"
  • A bouquiner : "Coup de barres" d'Amélie Simone & Jérémie Crouch - "Les langages de l'amour" de Gary Chapman

Janvier 2018 : Lire la lettre de janvier 2018

  • A savourer : Makis crus - Galette des rois à la frangipane
  • A visionner : La santé dans l'assiette
  • A bouquiner : "Les quatre accords toltèques" de Miguel Ruiz